750 grammes
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Spelle cook'in

Cake à la sardine

Cake à la sardine

 

 

Cake à la sardine

 

Pour 20 portions individuelles ou 1 cake

Temps de préparation : 10 mins

Temps de cuisson : 10-15 min

Difficulté : facile


 

Recette trouvé sur le site chef nini


 

http://www.chefnini.com/mini-gateaux-yaourt-sardine-ail-olives/

« j'ai été très agréablement surprise du résultat En apéritif, ou pour un pique-nique, vous pourrez proposer ces mini-muffins de gâteau au yaourt au parfum de sardine, d’ail et d’olives. »

 

USTENSILES UTILISÉS 
  • 1 cul de poule 
  • 1 support cul de poule 
  • Spatule (Maryse )
  • fouet
  • moule flexipan
  • tornado
     

Ingrédients

 

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature (125 g)

  • 3 pots de farine T45

  • 1/2 pot d’huile d’olive

  • 3 œufs

  • 1 sachet de levure chimique

  • 8 sardines à l’huile et au citron (1 boite et demie)

  • 10 olives vertes

  • 2 gousses d’ail

  • Sel, poivre

  • Graines de pavot (facultatif)

 

Déroulé

 

Versez dans un cul de poule les œufs et le yaourt. Mélangez au fouet.

Ajoutez la farine, la levure, l’huile et fouettez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Hachez les olives, avec le tornado

Retirez des sardines les arrêtes et coupez grossièrement la chair. Récupérez les rondelles de citron des boîtes et hachez-les.


 

Épluchez, dégermez et hachez finement l’ail.

Ajoutez dans la pâte l’ail, la sardine, le citron et les olives.

Mélangez à la spatule.

Versez dans des moules à mini-muffins. Saupoudrez éventuellement de graines de pavot.

Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 min.

Laissez refroidir sur une grille.

ASTUCES/ / CONSEILS 

Pour une version muffins, comptez 25-30 minutes de cuisson. Pour une version cake, comptez 45-50 minutes de cuisson.


 

 

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