Rédigé par plaisirs gourmands à domicile et publié depuis
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Fondant tout chocolat aux Amandes caramélisées Bonjour à tous , Voilà une recette rapide et simple d'un fondant au chocolat Nombre de personnes : 8Difficulté : très facileTemps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 25 minTemps total : 35 mins USTENSILES UTILISÉS
cul de poule
support cul de poule
1 plaque aluminium perforée
moule flexipan Guy Demarle ( pour ma part j'ai choisi le moule amandier )
fouet
Spatule haute température (Maryse )
INGRÉDIENTSPour le gâteau
200g de chocolat
250g de mascarpone à température ambiante
4 œufs tempérés
75g de sucre glace
40g de farine
Pour le glaçage :
100g de chocolat
50g de beurre
PRÉPARATION Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.Préparez votre plaque aluminium avec le moule de votre choix laissez les de côtés Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 c à c d'eau Mélangez avec une Maryse pour finir de le faire fondre Dans votre cul de poule mélanger la mascarpone en fouettant légèrement pour la détendre. Versez le chocolat sur le mascarpone (on verse toujours le chaud dans le froid, et non l'inverse) et fouettez bien Ajoutez 4 œufs un à un. Le mélange devient plus liquide Ajoutez le sucre glace et la farine, mélangez sans insister ! Enfournez pour environ 25 min. Le gâteau doit encore être un peu tremblotant au centre, laissez-le refroidir un peu, avant de le laisser deux heures au réfrigérateur. Lorsque le gâteau est bien froid, retournez-le entre deux assiettes, déposez-le sur un plat. ATTENTION IL EST TRÈS FRAGILE ENCORE !!!!!! Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat avec le beurre, au micro onde et mélanger bien avec une Maryse. Étalez ensuite le glaçage sur le gâteau.
ASTUCES / CONSEILS
Il est TRÈS IMPORTANT de cuire ce gâteau sur du silicone. Seul le silicone conservera le moelleux de ce gâteau à la cuisson. Ceci est valable pour les brownies également !