750 grammes
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Spelle cook'in

Fondant tout chocolat aux amandes caramelisées

Fondant tout chocolat aux amandes caramelisées
Fondant tout chocolat aux Amandes caramélisées 
 
Bonjour à tous , Voilà une recette rapide et simple d'un fondant au chocolat 
 
Nombre de personnes : 8
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 35 mins
 
USTENSILES UTILISÉS 
 
  • cul de poule
  • support cul de poule
  • 1 plaque aluminium perforée
  • moule flexipan Guy Demarle ( pour ma part j'ai choisi le moule amandier )
  • fouet
  • Spatule haute température (Maryse )
     
INGRÉDIENTS
 
Pour le gâteau
  • 200g de chocolat 
  • 250g de mascarpone  à température ambiante
  • 4 œufs tempérés
  • 75g de sucre glace
  • 40g de farine
     
Pour le glaçage :
  • 100g de chocolat
  • 50g de beurre
     
PRÉPARATION
 
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante.
Préparez votre plaque aluminium avec le moule de votre choix laissez les de côtés
 
Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec 2 c à c d'eau
 
Mélangez avec une Maryse pour finir de le faire fondre
 
Dans votre cul de poule mélanger la mascarpone en fouettant légèrement pour la détendre.
 
Versez le chocolat sur le mascarpone (on verse toujours le chaud dans le froid, et non l'inverse) et fouettez bien
 
Ajoutez 4 œufs un à un. Le mélange devient plus liquide
 
Ajoutez le sucre glace et la farine, mélangez sans insister !
 
Enfournez pour environ 25 min. Le gâteau doit encore être un peu tremblotant au centre, laissez-le refroidir un peu, avant de le laisser deux heures au réfrigérateur.

Lorsque le gâteau est bien froid, retournez-le entre deux assiettes, déposez-le sur un plat.
 
ATTENTION IL EST TRÈS FRAGILE ENCORE !!!!!!
 
Quand le gâteau est froid, préparez le glaçage.
 
Faites fondre le chocolat avec le beurre, au micro onde et mélanger bien avec une Maryse.
 
Étalez ensuite le glaçage sur le gâteau.
 

ASTUCES / CONSEILS

Il est TRÈS IMPORTANT de cuire ce gâteau sur du silicone. Seul le silicone conservera le moelleux de ce gâteau à la cuisson. Ceci est valable pour les brownies également !

 

Moules amandiers Guy Demarle
Moules amandiers Guy Demarle
Moules amandiers Guy Demarle
Moules amandiers Guy Demarle

Moules amandiers Guy Demarle

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