750 grammes
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Pâte de fruits aux pommes

Pâte de fruits aux pommes

Pâte de fruits aux pommes 

Ingrédients pour 2 kg de pâte de fruits environ 


Difficulté : très facile
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 30 min +45 min
Temps de repos :séchage 10 jours 
Temps total :1 h 10

USTENSILES UTILISÉS 

 

INGRÉDIENTS

  • 3 kg de pommes (de préférence bio)
  • 1 l d'eau 
  • 2 kg g de pulpe de pommes récupérée lors de la préparation de la gelée
  • 2 kg g de sucre cristallisé
  • 1  de jus de citron
  • Sucre cristallisé (enrobage)

PREPARATION

Préparez votre plaque flexipan 

Préparation de votre purée de pommes 
Rincer les pommes puis les couper en morceaux en conservant la peau et les pépins.
Couper également le citron en morceaux.
Dans une grande casserole ou bassine à confiture mettre les morceaux de pommes et de citron. Ajouter un bon litre d’eau. Laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que les pommes ramollissent fasse de la compote  (environ 30 min.)

dans votre passoire avec votre gaze Égoutter les fruits  récupérer le jus  pour une autre recette gelée par exemple  

Passer les pommes au tamis pour obtenir une purée. Peser la purée  obtenue (environ,2 kg normalement) et ajouter son poids en sucre.

Cuisson de votre pâte de fruit 
Verser la purée et le sucre dans une casserole.mélanger bien  Faire cuire à feu doux en tournant sans cesse avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte se détache facilement des parois de la casserole (environ 45 minutes).attention cela éclabousse et brûle 
 
Versez la pâte dans un moule en silicone ou dans un cadre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre cristallisé et laisser sécher 4 ou 5 jours.découpez-la ensuite en carré. Enrober les morceaux de cristallisé et laisser sécher encore 2 ou 3 jours.

Enrobez-les de sucre cristallisé ou pas si vous comptez les consommer rapidement.

.Conservez vos pâtes de fruits dans une boîte métallique plutôt qu'un récipient en plastique qui apporterait de l'humidité.

ASTUCES 
Pour réaliser la pâte de pommes on peut également utiliser la purée de pommes qui reste lors de la préparation de la gelée de pommes.

Pour savoir si votre pâte est prête, saupoudrez avec un peu de sucre, si celui devient transparent et humide, poursuivez le séchage

Les pâtes de fruits se conservent à plat, dans des boîtes métalliques de préférence, en couches superposées, séparées par du papier sulfurisé

. Fermer la boîte hermétiquement et la conserver dans un endroit frais.

Sachez que plus vous la laisserez sécher (voire 10 jours) mieux cela sera.

Pâte de fruits aux pommes
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