750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Spelle cook'in

Pim's à la marmelade d'orange  

Pim's à la marmelade d'orange  
 

Pim's à la marmelade d'orange 

 

Bonjour à tous , Voilà une recette rapide et simple de pim's en plus d’être délicieux , car sans cochonneries  avec le 100 % home made  je vous ai mis la recette de la marmelade d'orange  pour environ 6 pots mais pour cette recette il vous en faudra que 150 gr 

Nombre de personnes : 8
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
temps de repos :5 mins + 15 mins
Temps total : 40 min

USTENSILES UTILISÉS 

  • 2 culs de poule
  • support cul de poule
  • 1 plaque aluminium perforée
  • moule flexipan Guy Demarle ( pour ma part j'ai choisi le moule Minis tartelettes )
  • fouet
  • pinceau
  • 3 poches à douille 
  • toile de cuisson silpat 
  • Spatule haute température (Maryse )

INGRÉDIENTS

Pour la génoise 

  • 4 œufs
  •  80 g de sucre
  • -55 g de farine

Pour la marmelade orange
2 kg d’oranges à bouche, à peau fine, biologiques (facultatif)
2 citrons non traités
1 kg 300 de sucre cristallisé


Pour la recette il vous faudra 

  • 150g de marmelade orange 


Pour le nappage chocolat

  • 100g de chocolat  pistole lait
  • 5g de beurre mycro

pour la décoration 

  • 50 gr chocolat  pistole blanc fondu 

Préparation de la génoise


Préchauffer votre four  à 180°C. (160 pour moi car soucis de four quand il chauffe trop fort ou fonctionne trop longtemps il ne cuit plus rien ....)
Séparez les  blancs des œufs et réservez les dans un cul de poule 

Dans l'autre cul de poule , battre au fouet, 4 jaunes d’œufs et le sucre. Lorsque le mélange à bien blanchi, incorporer la farine.

Monter les blancs en neige. Mélanger délicatement à la préparation précédente.

Mettre dans les empreintes  mini-tartelettes Guy Demarle. avec l'aide d'une poche à douille  en les remplissant de moitiés

Cuire  environ 10 min

Réalisation de la marmelade orange 


Laver les oranges sous l’eau tiède afin de faire fondre la cire végétale.
Remplir un fait-tout d’eau, suffisamment pour couvrir les 2 kilos d’oranges et les 2 citrons  Quand l’eau est frémissante, plonger les agrumes, couvrir et maintenir l’ébullition 25 minutes. La peau doit être tendre et légèrement ridée  Egoutter dans l’évier.Couper les oranges légèrement refroidies en deux. mixer les
Dans une bassine en cuivre,Verser le contenu de la terrine et celui du robot.marmelade orange 2
Chauffer, sur feu moyen, sans cesser de remuer et verser le sucre en filet.
Supprimer les pépins et les peaux transparentes qui enveloppaient les tranches.
L’évaporation va se faire, les bouillonnements se font plus rares et la purée de fruit descend dans la bassine.
Un jus liquoreux de pulpe remonte à la surface et sur le bord de la bassine, une gelée orange s’est collée. Décoller cette gelée avec la spatule et la faire fondre.
Faire le test de l’assiette froide et mettre en pots.


Montage des Pim's
Faites fondre le chocolat avec le  beurre Micro , remuez bien avec la spatule (maryse )  réservez., versez une c à c de chocolat fondu et  nappez avec un pinceau  chaque empreintes, afin de les recouvrir , laisser prendre au frigo environ 5 min 
A l'aide d'e votre seconde poche à douille remplissez vos empreinte de marmelade 
 disposez un disque de génoise  dans chaque empreinte et sceller les avec le restant de chocolat fondu 

Démoulez  les délicatement  et posez les sur une toile silpat et avec la poche à douille  rempli de chocolat blanc fondu faites des zizs zags 


Placez au frais 15 minutes et dégustez ! ( j'ai pas attendu jusque la mdr ...) 

Pim's à la marmelade d'orange  
Pim's à la marmelade d'orange  
Pim's à la marmelade d'orange  
Pim's à la marmelade d'orange  
Pim's à la marmelade d'orange  
Pim's à la marmelade d'orange  
Pim's à la marmelade d'orange  
Pim's à la marmelade d'orange  
Pim's à la marmelade d'orange  
Pim's à la marmelade d'orange  
Pim's à la marmelade d'orange  
Pim's à la marmelade d'orange  
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Chris 16/09/2017 15:58

A croquer