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Spelle cook'in

Velouté de choux fleur et son œuf surprise

Velouté de choux fleur et son œuf surprise

Velouté de choux fleur et son œuf surprise

 

Velouté de choux fleur et son œuf surprise 

Coucou mes gourmands il commence à faire froid alors je vous propose un velouté de choux fleur, réalisé avec mon cook'in  Ce velouté au doux parfum fait le bonheur de mes gourmets petits et grands et deviens  un classique à la maison. Très simple et rapide à réaliser avec le Cook'in il est très fin et ravira même les récalcitrants au chou-fleur.

Nombre de personnes : 4
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 +5 min
Temps de cuisson : 50 min
temps de repos :
Temps total : 65 min

USTENSILES UTILISÉS 

Velouté de choux fleur 

  • 800 g de chou-fleur détaillé en bouquets
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 c à soupe rase de maïzena (ou 200 gr de pomme de terre )
  • 1 échalote (150 gr)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • poivre, sel
  • 200 g de crème liquide
  • 500 g de lait 
  • 4 vache qui rit

Tuiles de pain

Blanc manger 

  • 4 œufs,
  • 50 gr de ciboulette ciseler 

Garniture 

  • 100 gr de bacon frit 
  • 20 noix de saint jacques poêlées 

Préparation :

Mettez dans le bol,du cook'in  l'échalote haché avec l'huile d'olive 
 mixez 5 secondes à vitesse 2 à  40 °, raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule

Ajoutez,, les bouquets de chou-fleur, le cube de bouillon,les épices,  le lait, la crème et la maïzena, programmez 40 minutes à 100° vitesse 2, à l'arrêt de la sonnerie, ajouter les vaches qui rit , puis mixer 35 secondes à vitesse 2 

appuyez 5 fois sur la fonction  turbot 

vérifiez l’assaisonnement 

Tuiles de pain 
versez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez au mixeur.
Faites chauffer une poêle sans ajout de matière grasse. Verser une petite louche de pâte dans la poêle, une petite tuile dentelle va se former.,Décollez délicatement  à la spatule et retirer de la poêle dès qu’elle prend une couleur dorée. mettez  les tuiles sur du papier absorbant 

Blanc manger d’œufs 

Clarifiez les œufs et réservez les jaunes individuellement dans de petites coupelles.

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et les montez en neige. Ajoutez du poivre du moulin, de la ciboulette finement ciselée 

Chemisez des cercles de papier sulfurisé.ou ( je les ai mis dans les empreintes muffin de Guy Demarle  sans papier sulfurisé )

Garnir l’intérieur avec la préparation aux blancs d’œufs, creusez un puits à l’aide d’une petite cuillère, versez le jaune d’œuf puis terminez de  les remplir avec les blancs montés. Lisser à la spatule.

Cuire dans un four chauffé à 150 °C pendant 4 minutes.

Démoulez un blanc à manger au centre d’une assiette creuse.Versez le velouté de choux fleur  autour et répartissez autour la garniture et une 1/2 tuile de pain 


Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel.

bon appétit !!!! 

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