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Spelle cook'in

Profiteroles au thon mimosa

 Profiteroles au thon mimosa

 

PLAISIRS GOURMANDS A DOMICIL

Profiteroles au thon mimosa

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 20-25 min

 

une ancienne recette que je réalisais souvent pour les mariages les fameuses profiteroles de poissons en farfouillant sur le net celle qui revient souvent est au thon donc je l'ai tester,,,,tel quel sans modification dur dur !!!

 

USTENSILES UTILISÉS 
  • Planche à découper Flexible 
  • 1 cul de poule 
  • 1 support cul de poule 
  • Tornado 
  • Spatule (Maryse )
  • casserole

Ingrédients

pâte a choux

 

25 cl d'eau
60 g de beurre
125 g de farine
1 pincée de sel
4 œufs

Pour la garniture :

150 g de thon au naturel
1 petite échalote
1 c à s de ciboulette
80 g de fromage frais
3 oeufs
Sel / poivre du moulin

Glaçage :

2 c à s de mayonnaise
2 c à s d'eau
1 feuille de gélatine
Ciboulette pour la finition

Déroulé

 

Préchauffez le four th.6 à 180°.

Commencez par préparer la pâte à choux, dans une casserole, faîtes chauffer l'eau et le beurre avec la pincée de sel, une fois le beurre totalement fondu, ajoutez le farine en une seule fois mélangez bien, laissez votre pâte sur le feu tout en remuant énergiquement de façon à la dessécher pendant 1 à 2 minutes.

Hors du feu ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout (votre pâte doit être bien homogène avant d'ajouter le suivant).

Déposez sur une plaque allant au four une feuille de papier sulfurisé et à l'aide de 2 gosses cuillères formez des boules de pâtes de la taille d'une noix et déposez-les sur la plaque en les espaçant bien.

Enfournez vos choux pour 20 à 25 minutes environ, il faut qu'ils soient légèrement dorés. Une fois cuits, sortez les choux du four et laissez-les totalement refroidir sur une grille.

Dans une casserole d'eau ajoutez les œufs et faites les cuire 9 minutes une fois l'ébullition atteinte. Égouttez les œufs et épluchez les, hachez les très finement à l'aide du tornado réservez, épluchez l'échalote et émincez-la finement, rincez la ciboulette et coupez-la.

Dans le cul de poule émiettez le thon, ajoutez le fromage frais, la ciboulette, l'échalote, mélangez bien, ajoutez ensuite l’équivalent de 2 œufs hachés finement, mélangez de nouveau, salez et poivrez.

Coupez le dessus de vos choux, et garnissez l'intérieur avec la farce que vous venez de préparer, répétez l'opération avec tous les choux, sans replacez leur chapeau.

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, faites chauffer la mayonnaise avec l'eau, ajoutez hors du feu la gélatine ramollie et essorée, mélangez bien.

Déposez chaque chapeau dans le glaçage puis dans le reste de œufs hachés, et replacez-les sur le dessus de vos choux, saupoudrez un peu de ciboulette restante sur le dessus.


 


ASTUCES/ / CONSEILS 
Vous pouvez servir vos profiteroles au thon mimosa accompagnés d'une petite salade verte par exemple, vous pouvez également préparer des choux plus petits, taille chouquette par exemple et les servir en apéritif.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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