750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Spelle cook'in

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

 

 

Temps de préparation : 15 mins

Temps de cuisson : 30 mins

Temps de repos : 15 mins

Difficulté : facile


 

il me restait quelques pommes qui commençait à s’abîmer , lorsque je me mets à avoir des envies l'envie de cuisiner me prend souvent et aujourd’hui c’était une envie de tarte au pommes, mais pas assez de pommes pour faire comme je les aime résultat cela ressembler à un gâteau extra moelleux et fondant et ai disposée mes pommes de la même façon qu'une tarte


 

USTENSILES UTILISÉS 
  • Planche à découper Flexible 
  • 1 cul de poule 
  • 1 support cul de poule 
  • Spatule (Maryse )
  • fouet
  • moule flexipan
  • mandoline

Ingrédients

  • 50 gr de beurre fondu

  • 50 gr de sucre

  • 30 gr de sucre roux

  • 1 œuf

  • 125 gr de farine

  • 1 sachet de levure

  • 100 gr de fromage blanc

  • 3 belles pommes

  • 15 gr de sucre roux

  • 30 gr de beurre 1/2 sel

  • Quelques amandes concassées 


 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°

 Dans un cul de poule , mélangez les 2 sucres et l’œuf , blanchissez le mélange au fouet, jusqu’à blanchissement verser le beurre ,la farine et la levure , et le fromage blanc remuez pendant 2 mins et laissez reposer l'appareil.

 Pendant ce temps épluchez vos pommes et coupez en une en petits morceaux , que vous mélangerez à la pâte , et les 2 autres en fines lamelles.à l aide de la mandoline

Versez dans votre moule de cuisson le mélange : appareil + pomme et y coucher vos tranches de pommes, de la même façon d'une tarte .

Parsemez de sucre roux et de beurre,et de quelques amandes  enfournez pour 30 mins à 180 °

Laissez reposer 15 mins et démouler sur un plat de service


 

ASTUCES/ / CONSEILS 
Plus votre mélange aura blanchis et doubler de volume, votre gâteau ne sera que plus léger et moelleux  
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article