28 Octobre 2015
Moelleux aux pommes
Temps de préparation : 15 mins
Temps de cuisson : 30 mins
Temps de repos : 15 mins
Difficulté : facile
il me restait quelques pommes qui commençait à s’abîmer , lorsque je me mets à avoir des envies l'envie de cuisiner me prend souvent et aujourd’hui c’était une envie de tarte au pommes, mais pas assez de pommes pour faire comme je les aime résultat cela ressembler à un gâteau extra moelleux et fondant et ai disposée mes pommes de la même façon qu'une tarte
Ingrédients
50 gr de beurre fondu
50 gr de sucre
30 gr de sucre roux
1 œuf
125 gr de farine
1 sachet de levure
100 gr de fromage blanc
3 belles pommes
15 gr de sucre roux
30 gr de beurre 1/2 sel
Quelques amandes concassées
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°
Dans un cul de poule , mélangez les 2 sucres et l’œuf , blanchissez le mélange au fouet, jusqu’à blanchissement verser le beurre ,la farine et la levure , et le fromage blanc remuez pendant 2 mins et laissez reposer l'appareil.
Pendant ce temps épluchez vos pommes et coupez en une en petits morceaux , que vous mélangerez à la pâte , et les 2 autres en fines lamelles.à l aide de la mandoline
Versez dans votre moule de cuisson le mélange : appareil + pomme et y coucher vos tranches de pommes, de la même façon d'une tarte .
Parsemez de sucre roux et de beurre,et de quelques amandes enfournez pour 30 mins à 180 °
Laissez reposer 15 mins et démouler sur un plat de service