7 Avril 2016
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40- 45minutes
Ingrédients
environ 230 g de farine,
environ 230 g de beurre,
environ 230 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
1/2 sachet de levure
Déroulé
Préchauffez votre four à 220°C.
Commencez par peser vos quatre œufs pour calculer le poids exact de farine, beurre et sucre dont vous aurez besoin.
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
Dans un cul de poule, battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre.
Ajoutez ensuite la farine en pluie en mélangeant bien.
Ajoutez ensuite la levure tout en remuant pour obtenir un mélange homogène.
Versez la pâte dans un moule flexipan de votre choix
Faites cuire le quatre-quart pendant 45 minutes à 220°C et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la pointe d'un pic brochette (en bois) plantée dans le gâteau ressorte sèche. Laissez refroidir 5 min